giovedì 29 settembre 2011

BARBAPAPA CAKE /TORTA BARBAPAPA'

Tortina per Martina, che ha festeggiato i suoi 2 anni insieme a mamma, papà e nonni. Quando vede i Barbapapà comincia subito a cantarne la sigla, per questo sua mamma ci teneva tanto a farle spegnere le candeline in compagnia dei suoi cartoni preferiti. La mia scelta è ricaduta su Barbapapà, Barbamamma e Barbottina, la figlioletta arancione con occhiali verdi che ama leggere libri. Lei era proprio quella giusta, visto che oltre ad avere un nome che fa rima con Martina, ha lo stesso colore dei capelli della piccola festeggiata...
Sapevate che il nome del protagonista deriva dall'espressione francese Barbe à papa, che significa "zucchero filato"? Anche se io uso sempre e solo... "zucchero incantato"!

6 commenti:

  1. che belle le tue torte..Complimenti!!
    Ciaoo

    RispondiElimina
  2. Ciao Enza! Grazie per esserti unita al mio blog, passerò a trovarti ;-)
    E grazie mille dei complimenti.

    RispondiElimina
  3. come già scritto in precedenza, le tue non sono solo torte, ma delle vere favole, e naturalmente dei capolavori di precisione

    RispondiElimina
  4. Grazie Rosaria...mi emozionano queste tue parole.... smack!

    RispondiElimina
  5. come faccio a fare o far fare una torta simile a questa?!!?
    valeria

    RispondiElimina
  6. Valeria,per preparare i personaggi ci vogliono diversi giorni per farli asciugare bene,conosci già i fondamenti della sugar art? I Barbapapà e le decorazioni delle mie torte sono in pasta di zucchero o marshmallows fondant al cioccolato (la Barbamamma in questo caso). Per riuscire a modellare un personaggio occorre una buona manualità e una certa dose di pignoleria, e poi...armati di taaaaaanta pazienza ;-) Ciao!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...